mokapos-urindo

Memberikan praktek di bidang bisnis bagi mahasiswa Fakultas Teknologi Infomasi Universitas Respati Indonesia (URINDO) merupakan salah satu langkah taktis untuk memenuhi visi dan misi fakultas.

Untuk itu sebagai tindak lanjut dengan nota kesepahaman (MoU) dengan PT. MokaPOS Teknologi Indonesia (MokaPOS) beberapa waktu yang lalu, diadakanlah training of trainer (ToT) pemakaian aplikasi MokaPOS, yaitu aplikasi penjualan (Point of Sales) berbasis awan (cloud based) bertempat di Kampus A URINDO Jakarta Timur pada hari Rabu, 10 April 2019.

ToT tersebut diikuti oleh dosen-dosen program studi Sistem Informasi S-1 dan Teknik Informatika S-1 Fakultas Teknologi Informasi URINDO. Nantinya dosen-dosen akan memasukkan materi mengenai sistem penjualan secara umum dan MokaPOS secara khusus yang nantinya berupa simulasi pembukaan bisnis dan pengelolaan bisnis, pada mata kuliah yang diampu masing-masing dosen seperti E-Business, Kewirausahaan, Sistem Informasi Bisnis, dan sebagainya.

mokapos-fti

Training of Trainer MokaPOS Fakultas Teknologi Informasi